РРРРІРЅРСЏ » Погибшие » Донецк » Покотило Данил Александрович «Даня»

Покотило Данил Александрович «Даня»


03.03.1997 – 10.10.2015


г. Донецк


 

— Данил давно собирался на войну, — рассказывает мать Анжела Анатольевна. — Ушел жить к сестре, сказав, что помогает ей с детьми. Я ничего не подозревала. Оказалось, он уже ходил к командованию с просьбой принять в армию. Но ему отказали.

Данил не мог смириться с тем, что его родной город, Петровский район, подвергается обстрелам. Никогда не говорил о патриотических чувствах, но то, что встанет на защиту Родины, знал наверняка. В нем всегда жила мечта быть военным.

Свое желание защищать Республику Данил осуществил. Только исполнилось 18 лет, он снова пошел писать заявление. Мать об этом узнала только через месяц, когда сын пришел домой в военной форме. Службу проходил на боевых позициях Донецка. По словам матери, был помощником минометчика.

При каждом удобном случае созванивался с матерью, но ни разу не сказал, что находится в зоне боевых действий. Не хотел волновать.

— Родился Данил в Донецке, но по семейным обстоятельствам нам пришлось переехать в Запорожье, — вспоминает мать Анжела Анатольевна. – Сын и в школу пошел в Запорожье. В 2005 году вернулись домой. Через год отец Данила умер. Я одна воспитывала детей. Сын был ласковым ребенком. Заботился о моем здоровье, переживал, когда болела.

Учился он в ОШ № 116. Учителя всегда хорошо о нем отзывались: был спокойным, уважительным, никому не отказывал в помощи. Увлекался боксом, футболом.

После школы пошел учиться в училище № 93 на электрика.

Погиб Данил Покотило на Жабуньках. Поговорив с матерью по телефону, собирался заступать на пост. В это время прилетел снаряд.

Медицинское освидетельствование: «Осколочное  ранение головы».

Данил Покотило награжден двумя медалями.

Похоронен воин в Петровском районе Донецка.

Ирина Горбань