РРРРІРЅРСЏ » Новости » Казаков, проживающих в России и за рубежом, могут объединить в одно сообщество

Казаков, проживающих в России и за рубежом, могут объединить в одно сообщество. Об этом заявил зампред комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Соответствующие поправки предлагается внести в законопроект «О развитии российского казачества», который может поступить в Госдуму в начале 2018 года.

Для чего необходимо налаживать взаимоотношения внутри казачества и что об этой инициативе думают сами казаки в России и за границей.

Казаков России и зарубежья могут объединить в одно сообщество, подчинив единому руководству. Соответствующее положение планируется закрепить в законопроекте «О развитии российского казачества», который подготовили в Кубанском казачьем войске. Об этом   рассказал казак, зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий. По его словам, казаки зарубежья сами просят об объединении.

«Они задают вопрос: «А как же мы? Мы не должны быть оторваны от единой казачьей семьи, от единого корня». В законе нужно прописать взаимодействие через наши консульства и представительства с казачьим зарубежьем. Оно является огромной влиятельной силой, той мягкой силой, которая нужна сегодня России в дальних странах», — сказал  Виктор Водолацкий.