РРРРІРЅРСЏ » Погибшие » Макеевка » Чуков Роман Викторович «Чук»

Чуков Роман Викторович «Чук »

15.10.1980-06.11.2014


Родной город — Макеевка


Командир БМП


 

 

Родился 15 октября 1980 года. Детство и юность прошли в городе Макеевке. Сначала     окончил общеобразовательную школу №54. После этого, с 1995 по 1998 год обучался в Макеевском профессиональном горном лицее. Полученная специальность пригодилась ему для дальнейшей работы. В разное время трудился на государственном предприятии «Макеевуголь». Большую часть (и в последние годы в том числе) на ОП «Шахта «Холодная Балка» горнорабочим очистного забоя.

28 июня 2014 года вместе со своими коллегами Роман ушел служить в шахтерскую дивизию Донецкой Народной Республики. В сентябре 2014 года перешел в батальон «ОПЛОТ».

Торез, Снежное, Харцызк, Дебальцево, Моспино – в каждом из этих городов у «Чука» были свои боевые задачи. Но выполнял он их с честью. А сослуживцы ценили в нем, прежде всего, хорошего человека, с которым всегда можно было посоветоваться, который мог выслушать и поддержать в трудной ситуации своих боевых товарищей.

— Он всегда был отзывчивым и хорошим командиром. Никогда ничего не боялся и рвался в бой, — вспоминает механик «Друган».

6 ноября 2014 года на боевых позициях под Марьинкой командир боевой машины пехоты Роман Чуков погиб от пули снайпера ВСУ.

— Его снял снайпер почти в переносицу. У нас на БМП заклинила пушка. Он вылез, а этого делать было нельзя. И всё. Убили. Это произошло 6 ноября, а тела отдали нам только десятого. В радиусе пяти метров все было заложено взрывчаткой. Наших ребят тогда трое погибло. Точнее двое, а одного оглушило взрывом и мы не смогли его сразу забрать, а он был жив, — рассказывает боец с позывным «Друган».

Как рассказывает жена Романа – Марина, его гибель для нее стала настоящим ударом. Женщина лишилась единственной поддержки и опоры в своей жизни. Похоронили «Чука» на кладбище шахты №29.

Больше года прошло уже со дня трагической гибели Романа Чукова, но рана в сердце его жены продолжает кровоточить. А его друзья и боевые товарищи до сих пор вспоминают о нем с гордостью.

Автор: Евгения Мартынюк