РРРРІРЅРСЏ » Погибшие » Снежное » Выборный Андрей Александрович и Комаричев Вадим Николаевич

Проявили лучшие мужские качества

— Выборный Андрей Александрович и Комаричев Вадим      Николаевич

 

 Андрей Выборный   

13.05.1973 — 02.10.2014


г. Артемовске 

 

— Через 2 года семья переехала в г. Снежное, который и стал для него родным. Закончил ОШ № 8, потом  – ПТУ № 86, получив профессию электро-газосварщика. Рос очень активным, занимающимся  спортом парнем. Особенно любил борьбу и бокс. Отслужил в армии. Работал на заводе химического машино-строения, на шахте «Северная». Был женат, но жена умерла. Осталась в безутешном горе мама — Любовь Алексеевна.

Комаричев Вадим


09.04.1971 — 02.10.2014

г. Снежное



Комаричев Вадим родился 9 апреля 1971 года в г. Молодо-гвардейске. После переезда семьи в г. Снежное обучался в ОШ №1, потом — в Харьковском строительном институте, в Макеевском государственном университете. Отслужил в армии, где командование предлагало ему остаться для продолжения службы и по-вышение в должности. Вернул-ся в родной город. Работал на шахте «Ударник», а позже на частных угольных пред-приятиях.

Был серьезным, ответственным и заботливым семьянином. Без отца осталась дочь Настя, а без мужа — жена,  Любовь Владимировна.

Оба снежнянца — патриота похоронены у подножия легендарной Саур-Могилы. Но в памяти родных и близких и тех, кто стоял рядом с ними на передовой, они останутся навсегда.

Их сослуживец, Нархов Михаил Вячеславович, отметил, что такие, как Андрей и Вадим, не прятались за спины других, были смелыми и решительными бойцами, хорошими и верными товарищами. По его словам, Андрей сам подавил 2 пулеметные точки врага.

 

  Вечная память вам, дорогие наши защитники!

Осенью 2014 года  Донецкий аэропорт был одной из самых  горячих точек на военной карте ДНР. Из него, занятого украинскими силовиками, велся огонь по мирным кварталам  г. Донецка. Поэтому  целью боевых действий ополченцев было вытеснение ВСУ из территории  аэропорта, который в то время был в равной степени и стратегическим, и символическим объектом. Любое продвижение в этом районе — это проверка на прочность  и сигнал для всего фронта.

Такие сводки поступали в обзоры новостей Новороссии в те дни. 2-го октября потери ополчения ДНР пополнили новые жертвы кровавого «перемирья». Среди них были и наши земляки — Выборный Андрей Александрович и Комаричев Вадим Николаевич. Они находились рядом, когда позиции ополчения накрыло минометным огнем ВСУ. Вместе встретили свой последний час.

До начала военных действий на Донбассе Андрей и Вадим были обычными людьми, которые ничем особенным не отличались от других. А когда над родным краем пронеслись черные вихри войны, проявили самые лучшие мужские качества — решительность,  смелость и стойкость, которые привели их в ряды ополчения ДНР.

А перед этим была самая обычная мирная жизнь.

 

Лысова Людмила