РРРРІРЅРСЏ » Погибшие » Снежное » Медяник Александр Анатольевич «Пилигрим»

Медяник Александр Анатольевич «Пилигрим»


28.12.1982 – 25.06.


Город – Снежное


Он все делал для блага семьи

Пришел в ополчение г. Снежное в средине июня 2014 года.

Сначала служил при комендатуре, а потом, когда ВСУ подошли  ближе  к родному городу, ушел добровольцем на передовую.

Будучи вторым номером у пулеметчика, 25-го июля  Александр отсекал атаки вражеской пехоты по флангам, когда начался бой за с. Дмитровку, давая возможность ополченцам вести наступление через Голубые скалы.

Обнаружив место расположения пулеметной точки, противник перекинул огонь на нее, в результате чего и погиб Александр Медяник. Его прах покоится на кладбище п. Овсяный.

Ополченец Антонов Роман рассказал, что Александр был очень ответственным и надежным человеком, смелым и решительным защитником родной земли.

За счастливое будущее своих детей отдал жизнь отличный муж и отец, внимательный и любящий сын. Жена Александра, Анна, поведала, что он родился 28 декабря 1982 года в г. Снежное. После  окончания ОШ №9 обучался в ПТУ №86, осваивая профессии слесаря под-земного и сварщика ручной сварки, а потом – в Харьковском  экономическом  институте.

Отслужил в армии.  Работал на шахте “Заря” по своей специальности, пользуясь заслуженным уважением коллег. Был очень заботливым семьянином. Все делал  для блага семьи. Освоил азы ремонтных работ, чтобы самому создавать уют для своих родных. Любил гулять с детьми, играть в шахматы, читать книги.

Родные помнят его жизнерадостным и добрым.  Всегда веселый, он даже обиды воспринимал с иронией. Жестокая война унесла его жизнь, оставив сиротами двоих детей, вдовой – молодую жену, в безутешном горе мать – Галину  Владимировну. Но человеческая память имеет способность хранить самое дорогое и незабываемое, а те положительные качества, которые успел вложить Александр в души детей, и та теплота и забота, которой он согревал родных и близких, будут светлым продолжением его жизни на земле.

Автор: Людмила Лысенко