РРРРІРЅРСЏ » Погибшие » Шахтерск » Гокунь Сергей Николаевич «Гулливер»

Гокунь Сергей Николаевич «Гулливер»


18.05.1978 – 13.11.2015


Город — Шахтерск, с. Зачатовка


Надежда Михайловна уже в преклонном возрасте. С трудом воспринимает действительность: — Последний он у меня. Пятерых детей вырастила. Думала, в старости не останется забот. Кто мне теперь уголь привезет?

Надежда и Николай прожили 48 лет вместе. Не дожил муж до войны. Умер в 2012. Всю жизнь проработал трактористом. Как уйдет с утра в поле, и только к ночи возвращается домой. Надежде тоже было не сладко. Работа доярки отнимала всё световое время. Дети прибегали к матери на ферму помочь. Самый младшенький, Серёжа, часто был рядом с матерью. Он понимал, что с возрастом руки у нее ослабли и нужна помощь.

По словам Надежды Михайловны, в школе Сережа учился средне. По окончании поступил в училище на тракториста. Был у него друг, который уговорил заниматься мебелью. Так Сергей стал хорошим мастером по изготовлению мебели. Потом в жизни Сергея появилась Оксана, которая родила ему дочь и сына.

Разлетелись дети по разным городам в надежде, что младший будет жить и присматривать за престарелой матерью. Но началась война. Сильный, здоровый, крепкий мужчина не задумывался над выбором. В мае 2014 ушел в Славянск, затем Иловайск. Рядовой «Гулливер» был стрелком-радистом. Он был уверен, что должен остановить фашизм. Успокаивал старенькую мать, рассказывая, что скоро вернется домой.

13 ноября 2015 года «Гулливер» при выполнении боевого задания подорвался на растяжке в Светлодарске. Проникающее ранение головы и грудной клетки не оставили шансов. Боец погиб.

Хоронили Сергея Гокуня в селе Зачатовка со всеми воинскими почестями.

Автор: Ирина Горбань