РРРРІРЅРСЏ » Погибшие » Комсомольское » Королев Владимир Леонидович

Королев Владимир Леонидович


17.6.1979 – 16.2.2015


Родной город — Комсомольское


Боевые товарищи

Королев Игорь Леонидович

В жизни Володи Королева случилось так, что они со старшим братом остались совсем одни. Родители умерли рано: сначала мать, затем после болезни ушел и отец. Кое-как окончив школу № 5, он пошел учиться в местное училище. Получив специальность каменщика, устроился слесарем в котельную.

Он давно привык надеяться только на себя, понимая, что никто не поможет. Жили с братом скромно. После родителей им достался и дом, и квартира. Разделив жильё по-братски, обустраивались, как могли.

С Леной Володя познакомился, когда ей было 16 лет. Долго встречались. Он так и не решился сделать девушке предложение. Только спустя 9 лет он признался, что хотел бы видеть невесту в белом свадебном платье, а денег на такие наряды у него нет.

Поднапрягшись и подключив свою родню, они сыграли свадьбу. Ленточки, шары, фата, счастливый смех молодоженов.

После свадьбы муж запретил девушке работать, и она с головой окунулась в материнские заботы, родив мужу трех прелестных дочек.

Когда начались военные действия, Лена знала, что муж никуда не пойдет. На нем четыре девчонки, которых надо обеспечивать. Так и жили спокойно. Она не знала, что Володя со старшим братом Игорем давно договорились подобрать нужный момент и молча уйти.

В сентябре 2014 года братья ушли в ополчение. Так они попали в Иловайск. Владимир не рассказывал жене о тех ужасах, которые пришлось пережить, о том, сколько смертей было перед глазами. Главное – выжили с братом.

Четыре месяца воевали братья Королевы.

2 февраля 2015 года группа выполняла боевое задание. Прямое попадание снаряда в машину…

Игорь погиб на месте. Владимира везли в госпиталь. По дороге он скончался.

Две недели не было звонков от мужа. Две недели Лена разыскивала любого, кто мог бы что-то рассказать о нем.

Хоронили пулеметчиков вместе. Почетный караул, залпы, тишина.

Три маленькие дочки — Снежана, Маргарита и Диана – теперь папу будут знать только по фотографии. Они знают, что он настоящий герой.

Автор: Ирина Горбань