РРРРІРЅРСЏ » Погибшие » Снежное » Луговой Вячеслав Анатольевич «Славан»

Луговой Вячеслав Анатольевич «Славан»


 24.11.1969 – 13.06.2014


Город – Снежное


13-го июня 2014 года в с. Семеновка, что под Славянском, погиб Луговой Вячеслав Анатольевич (позывной “Славан”).

Он был одним из первых добровольцев со Снежного, которые отправились защищать г. Славянск, когда туда рвались украинские силовики. Его племянница, Анна, рассказала, что во время телефонных разговоров Вячеслав описывал обстановку на боевых позициях: как их обстреливали “Градами”, как ВСУ применяли запрещенные фосфорные бомбы, сбрасывая их не только на позиции ополчения, но и на мирное население. По словам Анны, ее дядя был очень добрым, отзывчивым человеком, душой и лидером компании. Сам воспитывал сына. Отличался усердием и трудолюбием на работе, где пользовался уважением коллег.

А родился Вячеслав 24 ноября 1969 года в г. Луганске. Вскоре семья переехала в Снежное. Закончил ОШ №7, получил водительские права. Службу в армии проходил в родном Луганске в ракетных войсках. По возвращении домой работал водителем, а в последнее время – в цеху на Снежнянском машиностроительном заводе.

Когда над Донбассом нависла угроза войны, Вячеслав записался в самооборону своего города, ничего не сказав дома, чтобы не волновать больную мать и сына.
Сначала нес службу на блокпостах, а потом уехал добровольцем в Славянск. Там его назначили младшим командиром в подразделение, которое занимало позиции на Семеновке.

13-го июня 2014 года Вячеслав подорвался на мине и получил несовместимые с жизнью ранения. Ушел из жизни решительный и смелый защитник родного края, заботливый и любящий сын и отец, доброжелательный и веселый друг.

Похоронен Луговой Вячеслав на кладбище в г. Славянске.

Вечная память тебе, замечательный воин и человек!

Автор: Людмила Лысенко