РРРРІРЅРСЏ » Погибшие » Снежное » Юшин Ярослав Николаевич «Юджин»

Юшин Ярослав Николаевич «Юджин»


27.09.1985 — 01.02.2015


Город — Снежное


Навечно в строю

Открытое светлое лицо. Умные добрые глаза смотрят прямо в душу…

Это Юшин Ярослав Николаевич (позывной «Юджин»). Родился 27 сентября 1985 года в г. Снежное. Закончил ОШ №27 в городе Торезе, а в 2003 году был призван на срочную службу в армию. По возвращении домой работал на автотранспортном предприятии слесарем, а потом — на частных шахтах.

Когда к родному краю начали продвигаться боевые действия, Ярослав принял решение идти в ополчение ДНР. Через военкомат был направлен в г. Донецк, где проходил обучение. А в феврале 2015 года уже принимал участие в боевых действиях в районе Дебальцево, был пулеметчиком.

1-го февраля 2015-го года под с. Логвиново Ярослав с группой ополченцев на трех машинах вывозили из окружения раненых бойцов и мирных жителей. Попали под шквальный обстрел украинских силовиков, в результате которого Ярослав был очень тяжело ранен в ногу. Машина, в которой он находился, вышла из строя. Встал вопрос: как спасти остальных, кто прикроет? И Ярослав безоговорочно  решился принять огонь на себя. Истекая кровью, мужественный ополченец вел огонь по врагу в чистом поле до последнего вздоха, до последней капли крови, спасая жизни людей. Когда закончился бой и Ярослава обнаружили свои, они увидели много трупов врагов —  не так просто отдал свою жизнь отважный снежнянец!

Тело настоящего защитника родного края перевезли домой и похоронили у подножия Саур-Могилы.

Мама Ярослава, Раиса Ярославовна, живет воспоминаниями о заботливом отношении сына к ней, к друзьям и знакомым, — Хороший, светлый был человек. Оставил добрый след на земле. Меня до сих пор проведывают его друзья и приезжают сослуживцы. Очень скучают по Ярославу, любят и помнят. Он навечно зачислен в состав своего подразделения. Стоит кровать, на которой спал Ярослав, горит свеча памяти, на утренней проверке первым называется его имя.

Раиса Ярославовна — почетный гость у сослуживцев своего сына — героя. Много слов благодарности слышит от командования и от его побратимов по оружию.

Пусть будет светлой и вечной память о прекрасном сыне и патриоте родной земли!
Пусть мирная счастливая жизнь тех, за кого он воевал и погиб, будет самым прекрасным памятником ему и другим ополченцам!

Автор: Людмила Лысенко