РРРРІРЅРСЏ » Погибшие » Снежное » Юрьева Марина Владимировна «Багира»

Юрьева Марина Владимировна «Багира»


11.01.1978 – 05.08.2014


Город – Снежное


Она была решительной и смелой.

Во время боевых действий на подступах к нашему городу летом 2014 года огромная доля нагрузки ложилась, конечно же, на плечи мужчин. Но женщины Снежного, не желая оставаться в стороне военных событий, вносили весомый вклад в дело борьбы за родной край. Оставив дома уют и семьи, вступали в ряды ополчения снежнянки и несли на своих хрупких плечах тяжелое бремя войны.

Среди них была и Марина Владимировна Юрьева (позывной “Багира”).

Молодая, красивая, уверенная в себе, она еще в мае решила связать свою судьбу с ополчением, придя работать на пищеблок комендатуры, чтобы защитники родного края были накормлены.

Мама погибшей, Валентина Михайловна, рассказала, что Марина родилась 11 января 1978 года. Училась в ОШ №2. После ее окончания поступила в Шахтерское педучилище, очень хотела стать учителем, но судьба распорядилась по-другому.

Трудовая деятельность Марины была связана с торговлей. Когда дочь ушла в ополчение, Валентина Михайловна, переживая за ее жизнь и за судьбу внуков, отговаривала Марину от сделанного шага, но в ответ на свои просьбы слышала одно:

“У нас сколько хороших людей! Их надо защищать”.

А когда начались бои на подступах к селу Дмитровка, Марина перешла заведующей пищеблока на передовую. Смелая и ответственная, она просто не могла по-другому.

5-го августа 2014 года украинские силовики пошли на прорыв из Сауровки и Степановки, минуя наши блокпосты, на Миусинск, в сторону Красного Луча. Марина в составе колонны ополченцев двигалась с продуктами на Дмитровку. По пути нарвались на вражеские части. Противник уничтожил всю колонну с живой силой и техникой.

Сиротами остались сыновья молодой защитницы родной земли – Миша и Алеша. По словам матери погибшей, ее дочь была очень общительной, имела много друзей. Никто из них до сих пор не может поверить, что этой замечательной молодой женщины больше нет.

Могила Марины Юрьевой находится среди могил других ополченцев на кладбище п. Овсяный.

Вечная память тебе, дорогая наша землячка!
Пусть будут счастливы те, за кого ты отдала свою молодую жизнь!

Автор: Людмила Лысенко