РРРРІРЅРСЏ » Погибшие » Снежное » Пенчук Денис Валерьевич «Шахтер»

Пенчук Денис Валерьевич «Шахтер»


04.05.1980 –


Город – Снежное


Хотел, чтобы сын жил в мирное время

У погибшего на 43-ем блокпосту ополченца Пенчука Дениса Валерьевича (позывной “Шахтер”) остался сиротой 8-летний сын Данил, который не по-детски тяжело перенес гибель отца. Он очень любил папу – веселого и заботливого человека, желавшего, чтобы он, Данилка, жил в мирной прекрасной стране.

Идея изменить жизнь в лучшую сторону, идея возрождения справедливого общества и привела Дениса в ряды ополчения в июне 2014-го года. Чувство долга он, как настоящий патриот своего края, ставил превыше всего. Это чувство и удерживало его на блокпосту, когда тот был атакован танками ВСУ. За спиной был родной город.
Денис прожил короткую, но очень светлую жизнь. Мама, Зоя Анатольевна, рассказала:

“Денис родился 4 мая 1980 года в г. Петропавловка Днепропетровской области. Потом семья переехала в Снежное, где он окончил ОШ №1, а затем Снежнянский горный техникум. Работал сначала в Донецке, а после – на шахтах “Ударник” и “Заря”. Ответственный и трудолюбивый, он всегда пользовался авторитетом в коллективах. А для нас, родителей, был единственным любимым сыном, воспитанным и уважительным”.

А жена, Ксения, с невыносимой болью говорит:

“Мы с Денисом прожили вместе короткую, но сложную жизнь. Все было на нашем пути. Но, мне кажется, как бы ни сложилась моя жизнь в дальнейшем, я никогда не успокоюсь и моя боль никогда не утихнет. Чем больше я ее маскирую, тем больнее сердцу. Никто не сможет заменить нам с Данюшей эту невосполнимую утрату.”

Денис был очень ярким и незабываемым человеком, таким галантным и внимательным, особенно к сыну. Вместе с Данилкой растет верба, посаженная им с папой, когда малышу было 2 годика, но ушедший из жизни отец уже никогда не порадуется этому.
Они очень любили друг друга. Их нельзя было разлучать.

Все время перед глазами тот день, когда зазвонил номер Дениса, а в трубке, как приговор, чужой голос… И стон сына…

Денис был добрым и отзывчивым человеком, всегда готовым прийти на помощь другим. У него было много друзей. Любил футбол, болел за донецкий “Шахтер”, поэтому и взял себе такой позывной. Его так не хватает и родным, и близким, и тем, кто был рядом с ним во время военного лихолетья.

Похоронен на кладбище п. Овсяный среди своих побратимов по оружию. Пусть живет о нем светлая память!

Автор: Людмила Лысенко