РРРРІРЅРСЏ » Погибшие » Снежное » Лесной Александр Викторович «Буржуй»

Лесной Александр Викторович «Буржуй»


16.06.1977 – 27.09.2014


Город – Снежное


Заботливый был  командир.

27 сентября 2014 года ополчение г. Снежное понесло огромную потерю. Под Донецком, в аэропорту, погиб командир одной из боевых групп – Лесной  Александр  Викторович (позывной “Буржуй”).

Ополченец  Колесников  Валерий  Михайлович (позывной “Лысый”) высоко оценил боевые и нравственные качества своего командира:

“Сначала Александр был командиром на блокпосту № 15, а также возглавлял мобильную группу, которая занималась наведением порядка в городе, особенно в вечернее и ночное время. Был очень требовательным, порою жестким, но справедливым. И очень заботливым. Любил повторять: “Боец должен быть всегда сыт”.

Обеспечивал  не только питанием вверенных ему людей, но и обмундированием и вооружением. Есть садился всегда последним, предварительно проверив, все ли накормлены. Очень рвался на  боевые, но комендатура дала разрешение на выезд не сразу, так как группа Александра очень хорошо справлялась со своими задачами в городе.

И вот наконец разрешение было получено. Группу перебросили в Спартак, а оттуда ополченцы должны были проникнуть на территорию аэропорта.

По пути организовали привал, а когда продолжили движение, попали под перекрестный  огонь  ВСУ. В этой перестрелке Александр Лесной погиб. Его бойцы до сих пор скорбят по поводу смерти замечательного человека и требовательного рассудительного командира.

Жена погибшего, Светлана Витальевна, рассказала, что родился ее муж 16 июля 1977 года в г. Снежное. Учился в  Северной ОШ № 1, получил горную профессию в ПТУ № 86. Работал на шахтах “Заря” и “Прогресс”. Был очень трудолюбивым и ответственным. Заботился о благосостоянии семьи. А когда в родной город пришла война, ушел в ополчение. Очень хотел, чтобы дети жили лучше, в мирной  счастливой стране.  Без отца остались два сына и дочь Александра. Похоронен  славный командир  на кладбище ш. 33.

Пусть земля ему будет пухом!

Автор: Людмила Лысенко