РРРРІРЅРСЏ » Погибшие » Снежное » Крупицкий Павел

Крупицкий Павел


18.09.1975 —


Город — Снежное, с.Латышево

Крупицкий Павел был настоящим патриотом своего родного края. Преданность выбранному пути летом 2014 года была настолько огромной, что он всегда был на передовой. Бесстрашный боец, он умел повести за собой других. Не допустить врага в родной город — это было его первоочередной задачей.

Родился Павел 18-го сентября 1975-го года в с. Латышево Шахтерского района Донецкой области. По окончании Дмитровской ОШ обучался в Шахтерском торговом техникуме, освоил  специальность мастера холодильных установок.

В ноябре 1993-го года был призван на службу в армии, которую проходил  в основном  в ракетных войсках г. Шабо  Одесской области. После окончания срока службы работал  в угольной промышленности. Отец двух сыновей. Был очень жизнерадостным и общительным человеком. Всегда мог прийти на помощь людям.

Член  актива снежнянской самообороны, депутат ДНР первого созыва, Хлопеник Валерий Николаевич, рассказал:

«14 июня 2014 года мы потеряли большую часть актива. Ребят не хватало и во время боевых действий, не хватает и сейчас, когда нужно строить новую жизнь. На их место, к сожалению, так и не нашлось людей с такой огромной преданностью нашему общему делу, с такой самоотдачей, с такой готовностью к конкретным действиям.

Они были одними из первых во всех наших начинаниях. За все брались с ответственностью. Вместе с ними мы подготовили и провели в городе референдум 11 мая 2014 года, делали все возможное в условиях военного времени, чтобы наш город выдержал тяготы войны.

Память о них будет жить в наших сердцах всегда. На эту память нам и надо равняться в  дальнейшей нашей жизни и деятельности. Мы должны выполнить все их заветные мечты и выстроить для  наших детей и внуков новый мир. Вечная память вам, ребята!»

Автор: Людмила Лысенко