РРРРІРЅРСЏ » Погибшие » Снежное » Гречко Сергей Викторович

Гречко Сергей Викторович


09.10.1991 — 13.10.2014


Город — Снежное

А сколько он еще успел бы…

13-го октября 2014 года от выстрела снайпера ВСУ в окрестностях г. Донецка погиб замечательный снежнянский парень-ополченец, полный энергии, молодости, жизнелюбия, — Гречко Сергей Викторович.

Ему только-только исполнилось 23 года (родился 9-го октября 1991 года в г. Снежное). И все могло бы быть, как у многих его ровесников, не ставших на защиту родного края. Но Сережа с самого детства имел активную жизненную позицию, так как рос в многодетной семье, рано потерявшей родителей, постигая азы трудолюбия и ответственности за своих родных. Был очень доброжелательным и общительным, занимался спортом.

После окончания ОШ 1-2 ступеней №6 продолжил обучение в ПТУ № 110 г. Тореза.  Но работать пришлось на частных шахтах, так как Сергей старался, чтобы семья жила в достатке. Был очень трудолюбивым и не боялся никакой работы.

Когда в родной край пришла война, не смог оставаться в стороне и ушел в ополчение. Сначала нес службу на блокпосту, а потом был отправлен на боевые позиции, в частности на защиту нашей шахтерской столицы — г. Донецка. Был выносливым, смелым и ответственным воином. Имел повышенное чувство долга и патриотизма. Верил в победу и торжество новой жизни.

Похоронен  у подножия легендарной Саур-Могилы среди таких же защитников родной  земли.

Автор: Людмила Лысенко